ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Спасибо! Ваша заявка принята. В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами.

Будущее криптовалют

Будущее криптовалют

«Будущее криптовалют» - двое разных людей слышат эту фразу, но думают каждый о своем. Один думает про технологию блокчейн и перспективу применения криптовалюты, другой же исключительно про рост курсовой стоимости.

Рассмотрим оба варианта.

Про цифровые технологии написано немало статей, поэтому здесь мы не будем повторяться и оперировать терминами и понятиями, доступными исключительно для экспертов. Для чего человеку в принципе нужна криптовалюта и почему традиционные деньги не способны ее заменить? Приведем простой пример: Вам нужно перевести деньги какому-то человеку. В зависимости от валюты и суммы платежа и трансграничный ли это перевод банк попросит у Вас определенный пакет документов, объясняющий цели платежа, источник происхождения средств и т.д. и т.п. В конце концов, банк, как отправителя, так и получателя, имеет право приостановить или даже заблокировать платеж на неопределенное время, если у конкретного сотрудника банка возникнут подозрения о каких либо потенциальных нарушениях бесчисленных процедур антиотмывочных законодательств. И такая ситуация, к сожалению, типична и в России, и во всём мире. Таким образом, имея денежные средства на банковском счете, Вы имеете как бы не совсем полное право ими распоряжаться. Теперь представьте, что в Вас в электронном кошельке есть криптовалюта.

Например, биткоин. Вы можете перевести любое количество любой криптовалюты абсолютно любому человеку. И никто при этом не задаст Вам не единого вопроса. Ни Вам, ни получателю криптовалюты. Это ли не настоящая перспективная технология, в будущем, возможно, способная заменить обычные карточные переводы, к которым мы сейчас так привыкли. А ведь если вспомнить, как у нас появлялись банковские карты – с приходом в нашу жизнь смартфонов потребность в наличных деньгах сильно уменьшилась. Почему этого не может произойти и с криптовалютой? Конечно, перспектива внедрения криптовалюты в жизнь обычного человека, это вопрос не одного года, и даже не двух. Но по нашему мнению, криптовалюта достаточно прочно вошла в жизнь многих людей. Разумеется, это не единственный пример использования новых технологий. Перспектива их использования в логистических цепочках, ведении различного рода реестров и всего того, что должно каким-то образом отслеживаться – грузы, передачи прав собственности и прочее.

С помощью блокчейна станет невозможной подделка транспортных документов или документов на недвижимость, документов, получаемых в учебных заведениях. Таким образом, мы приходим к выводу, что перспектива поистине безгранична! Но для всего нужно время. По нашему прогнозу, ждать  осталось недолго! Когда-то единственным источником информации были книги. Для делового человека справочники – Желтые страницы. Потом на смену им пришли электронные базы данных, которые было необходимо регулярно обновлять – еженедельно, ежедневно, и в процессе технологического развития всё это заменили поисковые системы. Замена Желтых страниц на Google произошла за несколько лет, вряд ли внедрение цифровых технологий и криптовалют займет больше времени.

Перейдем непосредственно к будущему криптовалют, как цифровых активов. По аналогии с деньгами, сейчас де факто, криптовалюты уже используются, как средство платежа. По разному лишь относятся к этому центральные банки и налоговые органы разных стран. От полного запрета на обращение криптовалют до всесторонней поддержки использования. Поэтому будущее криптовалют для каждой страны получается разным.

Запретить нельзя разрешить

Правительства разных стран ставят запятую по своему усмотрению. Перспектива потерять контроль над оборотом собственных валют в пользу криптовалют кажется некоторым из них фатальной. Россия в этом ключе стоит примерно посередине. Перспективы тотального запрета вроде не видно, но и будущего у криптовалют тоже не просматривается. Пакет законов, регулирующих оборот криптовалют и во многом определяющих будущее криптовалют, обещают принять в ближайшие месяцы. Поможет ли это индустрии покажет время.

Зачем столько разной криптовалюты?

В настоящее время существует более 1500 различных криптовалют. Действительно – зачем их столько? Начнем с того, что их может быть и 2 000, и 20 000, и 2 000 000. Криптовалюту может выпустить любой человек или компания. Важно только оживить её, создав на нее спрос. Более 90% даже от сегодняшнего числа криптовалют так и останутся неким воспоминанием о былых временах всеобщей веры в будущую новую цифровую эпоху криптовалют. Послевкусия от этих воспоминаний только будут у разных людей разные. Каждый проект, собиравший деньги на ICO в 2015-2017 годах выпускал собственную криптовалюту, которая разлеталась как горячие пирожки. Вера, а точнее жадность инвесторов была поистине безграничной. Для людей старшего поколения уместно было бы привести сравнение с МММ. Перспектива потерять часть или даже все деньги, вложенные в малоизвестные и сомнительные криптовалюты, была застлана желанием быстрого и легкого заработка.

Биткоин и другие криптовалюты

В мире криптовалют пока пальму первенства неоспоримо удерживает биткоин. Как пионер индустрии и лидер по капитализации, биткоин стал именем нарицательным, как ксерокс или джип. Поскольку долгое время биткоин был единственной криптовалютой, то все последующие появившиеся криптовалюты стали называть альтернативными коинами или сокращенно альткоинами. Есть ли перспектива у альткоинов? Разумеется есть, но не у всех.

Альткоин альткоину рознь

Не все альткоины равны и похожи. Общее только определение. Из более чем 1500 криптовалют менее 70 имеют капитализацию больше 100 млн долларов и около 50 криптовалют капитализацию от 50 до 100 млн долларов. Таким образом, только 8% от общего количества криптовалют имеют под собой признаки какого-то интереса со стороны инвесторов. Причем цифра 8% является, возможно, даже сильно завышенной, поскольку капитализация лишь первый признак интереса сообщества к той или иной криптовалюте. По нашему мнению, реальная перспектива выжить есть только у не более, чем 20-30 криптовалют и совершенно необязательно, что биткоин попадет в этот шорт лист. Криптовалюты, не прошедшие 8%  рубеж, ждет участь аутсайдеров и постепенное сползание вниз как по капитализации, так и по интересу сообщества. Перспектива заработать на вложениях в эти альткоины больше похожа на покупку старых артефактов на блошином рынке. Возможно, Вам повезет и Вы действительно угадаете и среди огромного количества мусора выберите криптовалюту - жемчужину. Такое тоже бывает, но это лишь подтвердит основной тезис о лидерах и аутсайдерах. Времена, когда можно было вложить несколько сотен долларов в криптовалюту  и получить на выходе десятки тысяч безвозвратно ушли. Инвесторы стали разборчивее. Пену, в лице алчных спекулянтов, скупающих все криптовалюты подряд, смыло за длинный 2018 год. На смену ICO пришли IEO, контролируемые биржами. Но сводки с полей размещения гласят, что аппетиты у бирж больше похожи на тех же самых алчных спекулянтов, готовых размещать всё подряд. Лишь бы платили комиссию. Но из чьего кармана должна эта комиссия быть оплачена и какие перспективы остаются у проекта? И есть ли после IEO хоть какие-то перспективы у проектов? На наш взгляд нет. За листинг криптовалюты нужно платить. За маркет мейкерство тоже. За памп криптовалюты после EIO обязательно! Для чего? Чтобы все профильные СМИ после написали, как хорошо размещаться на такой-то бирже и как здорово всё растет сразу после размещения. А что после всё о этого останется у организатора проекта, похоже, биржи не сильно-то и волнует. О каких перспективах может идти речь в данном случае? То, что начиналось с такой помпой, как пришедшее на смену ICO, может оказаться громкой пустышкой. Ведь заплатить за все услуги бирж смогут лишь мошенники, которые получат просто меньше денег, а делать проект никто собственно и не собирался!

Так есть ли будущее у криптовалют?

Ответ похож на некоторые из предыдущих. Есть! Но не у всех. Перспектива занять одно из лидирующих мест в индустрии должна стать основным драйвером роста интереса к той или иной криптовалюте. Продукт, действительно нужный людям, не только обозначенный в дорожной карте проекта, а по настоящему востребованный – то единственное, что может притянуть внимание как простых людей, так и больших корпораций. Создание спроса на услуги проекта и на связанную с ним криптовалюту. Если Вы хотите начать разбираться в этом, то будьте готовы к полному погружению и многочасовые исследования в различиях перспективных  проектов и технологий. Если у Вас не так много времени, то, на наш взгляд, лучше и не начинать, а попробовать найти Управляющего Вашими активами. Пусть это будет совсем небольшая сумма, но за несколько месяцев Вы сможете понять, комфортно ли Вам работать вместе и устраивают ли Вас достигнутые финансовые результаты.

  • На нашем сайте представлена статистика торговли криптовалютой с марта 2018 года. На падающем рынке 2018 года наши клиенты заработали 55%.
  • Мы будем заниматься управлением Вашими средствами круглосуточно и без выходных.
  • У нас одна из самых низких комиссий.
  • Мы работаем только через API ключи и никогда не попросим перевести Ваши криптоактивы на наш кошелек.
  • Простая процедура регистрации и удобный интерфейс личного кабинета.

Будем рады видеть Вас в лице наших клиентов!

 

Адрес

Москва, ММДЦ "Москва-Сити"
Пресненская набережная, дом 6, стр. 2

Контакты компании

Тел.: +7 (495) 755-34-24

E-mail: client@blockcapital.ru
Часы работы

Пн. - Пт.: 9:00 - 20:00
Сб.-Вс.: Выходной

JA Company