ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ

Спасибо! Ваша заявка принята. В ближайшее время наш сотрудник свяжется с Вами.

Прогноз криптовалют на 2019 год

Прогноз криптовалют на 2019 год

Говоря про прогнозирование криптовалют, равно как и других финансовых инструментов, а именно все криптовалюты, на наш взгляд, попадают под это определение, важно понимать, что точный прогноз, как будет вести себя курс той или иной криптовалюты, Вам не даст никто. Потому что не знает. Никто не знает из тех, кто пишет подобные статьи и дает какие либо комментарии по рынку криптовалют. Даже киты – люди, обладающие большими состояниями, сформированными на заре рынка криптовалют или стоявшие у истоков того или иного крупного проекта – могут лишь сформировать импульс, пусть даже и большой (в несколько десятков процентов), но даже и они не в силах повторить то ралли криптовалют, которое мы могли в Вами наблюдать в 2017 году. Мы не утверждаем, что путь для биткоина на $20000 отметку закрыт навсегда, но за 2018 год появилось как много скептиков, усомнившихся, что криптовалюты будут расти вечно, так и много сервисов и игроков рынка, имеющих возможность и желание играть на понижение, что повторить булран 2017 будет необычайно сложно. Рынок постоянно меняется, а к молодому крипторынку это слово подходит в десятикратной степени, и прогноз криптовалют становится делом неблагодарным и больше напоминает подкидывание монетки. Кто из экспертов всерьез предполагал, а, главное, говорил о том, что после $20000 за биткоин мы увидим $ 3200 (падение в 6 раз)? По мнению какого из экспертов можно было бы сделать прогноз криптовалют на 2019 год в декабре 2018, что биткоин покажет рост от своих минимальных значений почти в 3 раза? Перефразируя слова профессора Преображенского – «И, боже вас сохрани,не читайтедо обедапрогнозы криптовалют!».

С другой стороны, если полтора года ждать и твердить, что криптовалюты сейчас или скоро вырастут, то, конечно же, хотя бы несколько раз можно банально попасть в яблочко. Но прогнозы криптовалют ли это? Больше походит на мантру. Внимательный читатель, возможно, возразит - «Так это же касается только российских «экспертов»! Вот там, в Калифорнии/Китае/Марсе (нужное подчеркнуть) точно знают направление движения и иногда делятся своими прогнозами криптовалют с мелкими игроками». Что ж, давайте разберем и эту тему. Есть такая компания Fundstrat. Очень известная и активно любимая прессой и медиа в США. Основана Томом Ли, бывшим аналитиком (значит, умный парень) очень уважаемого очень крупного очень американского банка (трижды умный парень). Так вот. Том, видимо, научившись этому в совершенстве на предыдущей работе, дает прогнозы исключительно о росте биткоина и желательно на год-полтора вперед! Но даже и здесь его прогноз криптовалют не особо может сбыться. По мнению Тома, заявленному уважаемому агентству Bloomberg в сентябре 2018 года, цена ETH – второй по капитализации криптовалюты – должна достигнуть $ 1900 в конце 2019 года. Учитывая нынешний ценовой уровень – около $260 – рост более, чем в 7 раз представляется нам маловероятным. Зато, наверное, потенциально возможный рост количества клиентов такие смелые пророчества оправдывает.

Также на прогноз криптовалют существенно влияет и общий новостной фон. Ведь гораздо проще бежать вместе с толпой. В декабре 2017 года толпа бежала вверх, и криптовалюты росли на двухзначные процентные пункты в день. Какой тогда был прогноз криптовалют? Вверх! Однозначно! В декабре 2018 года толпа тоже бежала. Но уже в другую сторону. И Криптовалюты уже падали и на те же двухзначные процентные пункты в день. Какой тогда был прогноз криптовалют? Вниз! Конечно! Ведь скоро их бесплатно будут начислять!

Еще одно направление в общем контексте фразы «Прогноз криптовалют» можно выделить Перспективные криптовалюты или Составление инвестиционного портфеля. Действительно, не биткоином же единым. На сегодняшний день в мире насчитывается более 2200 различных криптовалют (по данным https://coinmarketcap.com). Из них только 865 криптовалют имеют капитализацию более $1М. Таким образом, сразу из числа перспективных криптовалют мы убираем почти 2/3 от их общего числа. Оставшиеся 865 теоретически можно отнести к числу перспективных, но, к сожалению, лишь теоретически. Большинство этих криптовалют торгуется на биржах, статистику которых не представляется возможным проверить. Поэтому значение курса криптовалюты может быть нарисовано любым. Конечно же, каждый мечтает найти свою золотую жилу – купить малоизвестную криптовалюту по бросовой цене и через год сказочно разбогатеть. Но, думаем, такие события происходят только в сказках, а мы с Вами взрослые люди и в сказки не верим. Малоизвестные, и, как правило, криптовалюты с небольшой капитализацией имеют шанс вообще прекратить свое существование в ближайшие 2-3 года. То, что с такой помпой рекламировалось перед ICO, либо уже сейчас вообще не существует, либо в своем подавляющем большинстве принесло своим держателям криптовалют убытки в 90% и более от цены размещения. Единичные проекты, стартовавшие в 2016-2017 годах, принесли своим «акционерам» положительную курсовую разницу с момента размещения.

Так имеет ли место быть Прогноз криптовалют в принципе?

Одно дело, например, рынок нефти. Повышенный спрос, избыточное предложение, монетарная политика, новые технологии, стоимость добычи, прогнозы потребления, новости, общая мировая экономическая ситуация, военные конфликты, нехватка хранилищ – из этого микса различных несвязанных факторов происходит прогноз цены барреля нефти. Вернее будет сказать, обычному человеку мудрые аналитики смогут объяснить причину вчерашнего движения в ту или иную сторону. Из года в год читая различные аналитические статьи становится понятно, что существующая задача аналитика не предсказать поведение того или иного финансового актива, а объяснить вчерашнее поведение цены. На классических рынках это сделать несложно. Господин президент одной американской страны лишь с помощью одного Твиттера способен устраивать американские, или, как у них принято говорить, русские горки на рынке нефти.

Другое дело Прогноз криптовалют. Тут факторов, способных объяснить поведение цены какой либо криптовалюты немного. Они не лежат на поверхности, а волатильность зашкаливает. То, что было еще пару месяцев назад никому не нужно за $4, сейчас разлетается по $8. Что изменилось? Как отсутствие значимых событий могло спровоцировать рост в 2 раза? Да, конечно, и это можно объяснить повышенным спросом на криптовалюту со стороны институциональных инвесторов, физических лиц, пришельцев из космоса. Но это же сказки, а в сказки мы не верим!

Думаем, прогноз криптовалют и вообще вложения в криптоактивы это на данном этапе вопрос веры. Если Вам эта тема близка и Вы верите, что новые технологии блокчейн и отдельные криптовалюты изменят мир, то Вам сюда. Если нет, то стоит обратить внимание на классические рынки с более понятными продуктами. И никакие радужные прогнозы криптовалют не смогут затащить Вас в эту тему. Потому что для Вас это может так и остаться сказкой. Или фантастикой. Хотя, большинство фантастических сюжетов, описанных в 60-80 года прошлого века, успешно применяется нами уже сейчас на бытовом уровне. Так, может, и сейчас это не такая уж и сказка, а?

Адрес

Москва, ММДЦ "Москва-Сити"
Пресненская набережная, дом 6, стр. 2

Контакты компании

Тел.: +7 (495) 755-34-24

E-mail: client@blockcapital.ru
Часы работы

Пн. - Пт.: 9:00 - 20:00
Сб.-Вс.: Выходной

JA Company